05 Мар

Канон за болящих

Великий пост- это важнейший и самый древний из многодневных постов, это время подготовки к главному православному празднику — Светлому Христову Воскресению.

Для христиан Великий пост – это время, которое люди стремятся провести с духовной пользой, в частности посвятить его служению тем, кто нуждается в заботе. Конечно, нужно стремиться, чтобы добрые дела стали частью нашей жизни не только в пост.

К сожалению, каждому из нас время от времени приходится сталкиваться с таким неприятным и выбивающим из колеи явлением, как болезнь близкого человека. Верующий человек в этом случае обязательно постарается помочь больному и поддержать его дух чтением канонов, акафистов и молитв, текст которых сугубо подчеркивает наше обращение к Богу с просьбой даровать здоровье тому, кого мы любим. В числе прочих молитв особенно выделяется церковный Канон за болящего. Такими близкими людьми, которые серьезно больны, для братчиков прихода Мефодия и Кирилла, учителей Словенских г.Волковыска давно уже стали их друзья из  отделения дневного пребывания людей с ограниченными возможностями, дети из Волковысского городского общественного объединения родителей и детей-инвалидов “Ориди”, воспитанники  Центра коррекционно-развивающего обучения и развития.

По благословлению настоятеля храма благочинного Волковысского округа Александра Юзвы  братчики  прихода взяли на себя обязательство в Великий пост  читать канон за болящих.

Мы  выражаем сильнейшую веру нашу и надежду, что Господь не оставит больных своею помощью и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молимся.

Приглашаем всех желающих присоединиться к молитве, вознести самые добрые и теплые слова о здравии болящих каждое воскресенье в 17:00.