11 Дек

В начале декабря в Волковыске прошла «Неделя милосердия!»

Цель недели — подарить людям понимание, душевное тепло и радость. Милосердие, – по толковому словарю В. Даля, – сердоболие, сочувствие, любовь на деле, готовность делать добро всякому…»
К сожалению, люди не часто задумываемся о том, что где-то рядом живут дети c особенностями психофизического развития, малообеспеченные, которые нуждаются в нашей помощи, а порой просто в добром слове. Милосердие — это неотъемлемое свойство гуманной личности, поэтому так важно заложить искру добра, любви, сострадания в сердце каждого ребенка.

Братчики Мефодия и Кирилла г.Волковыска в рамках недели посетили ЦКРОиР, на базе которого организовано обучение особенных детей. Ребята к этому дню подготовили представление кукольного театра «Маша и медведь». Приятно было наблюдать за детьми, которые сопереживали главным героям, помогая рассказывать сказку. Потом все вместе лепили пирожки из теста- пластилина. Мероприятие прошло в теплой душевной обстановке и было отмечено аплодисментами восторженных зрителей. К этой встрече братчики приготовили сладкую выпечку, а также подарили детям канцтовары: тесто- пластилин, цветную бумагу, раскраски и др.

В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья. Хочется пожелать всем детям здоровья, понимания, душевного тепла и радости.